Originaltitel unbekannt. - Vajnstejn, S. M. (My University, 1984)
Der Zusammenhang zwischen den sozialen Bedürfnissen der Bevölkerung und deren räumlichen Organisationsformen wird am Beispiel des neuen Wohngebietes Komsomolskij in Kiew erörtert. Aufgrund einer vom Autor durchgeführten architektur-soziologischen Untersuchung über Kaufverhalten, Essgewohnheiten, Freizeitgestaltung der Bewohner sowie ihr Verhalten im Krankheitsfall und bei der Kindererziehung wird die optimale Organisation der gesellschaftlichen Versorgung diskutiert. Es werden 3 Typen von ebenerdigen Versorgungszentren in Wohngebieten für 15-20.000 Einwohner vorgeschlagen. TIB
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Stadtplanung/Städtebau; Sozialverhalten; Wohngebiet; Versorgungseinrichtung; Gebäude