Mono- versus Mitverbrennung von Klärschlämmen. - Erbe, Volker; Kristkeitz, Rainer; Schrader, Rainer (Springer-VDI-Verl., 2007)
Nachdem sich der Entsorgungsweg des Klärschlamms immer deutlicher in Richtung Verbrennung abzeichnet, stellt sich nun die Frage der optimalen Technik. Bei schwermetallreichen Schlämmen schneidet die Monoverbrennung trotz höherer Kosten besser ab als die Mitverbrennung. difu
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Klärschlamm; Verbrennungsanlage; Schwermetall; Umweltschutz; Klärschlammbehandlung; Klärschlammverwertung; Entsorgungstechnik; Thermische Abfallbehandlung