Öffentliches Baurecht. Bd. I Bauplanungsrecht. 7., neu bearb. Aufl. - Finkelnburg, Klaus; Ortloff, Karsten-Michael; Kment, Martin (Beck, 2017)
Der Band stellt das Recht der städtebaulichen Planung und seine Nebengebiete dar. Dabei deckt es den Pflichtfachstoff zum Öffentlichen Baurecht ab: Grundlagen des öffentlichen Baurechts; Bauleitplanung; Instrumente zur Sicherung der Bauleitplanung und Bauplanungsrechtliche Zulässigkeit von Vorhaben und städtebauliche Maßnahmen. Beispielsfälle und Aufbauschemata runden den Band ab.
Keywords: Baurecht; Öffentliches Baurecht; Planungsrecht; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Planungsverfahren; Flächennutzungsplan; Baunutzungsverordnung; Städtebaurecht; Rechtsprechung; Baugesetzbuch (BauGB); Erhaltungsschutz