Kommunalpolitische Aspekte des Bundesraumordnungsprogramms. - Turowski, Gerd (My University, 1975)
Fünf Jahre hat es gedauert, bis das erste Bundesraumordnungsprogramm im Bundestag vorlag. ,,Dieser Zeitraum war aber nötig, um allein durch den institutionellen Aufstellungs- und Abstimmungsprozeß die notwendige und konstruktive Grundlage für eine wirksame Raumordnungspolitik zwischen Bund und ländern zu schaffen''. Über eine Erläuterung der Tatbestände hinaus werden in dem Beitrag auch die bisher wenig diskutierten kommunalpolitischen Bezüge dargestellt.
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Kommunalpolitik; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung