Repräsentativerhebung 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Bericht dokumentiert die Ergebnisse der Bürgerbefragung, die für die Stadt insgesamt mithilfe telephonischer Interviews, auf Stadtteilebene mit einer postalischen Umfrage gewonnen wurden. Erfragt wurden Meinungen der Bürger zu den unterschiedlichsten Gebieten der kommunalen Daseinsvorsorge. Die Abgrenzung der Stadtteile erfolgte nach den Gebieten des räumlich-funktionalen Entwicklungskonzepts. Für die Stadtforschung ergeben sich Auswertungsmöglichkeiten für den Städtevergleich, weil ein Teil der Fragen dem Katalog entnommen wurde, der vom Verband Deutscher Städtestatistiker entwickelt worden ist. Da die Befragung in den folgenden Jahren wiederholt worden ist, ergeben sich künftig auch Möglichkeiten, Änderungen im Zeitablauf zu unternehmen. bre/difu
Keywords: Befragung; Kommunalstatistik; Stadtteil; Wohnen; Umwelt; Innenstadt; Kommunalpolitik; Statistik; Einzelhandel; Infrastruktureinrichtung; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie