Wie sehen Kinder ihren Kindergarten? Theoretische und empirische Befunde zur Qualität von Kindertagesstätten. - Roux, Susanna (Juventa, 2002)
In der Arbeit wird nach einem Weg gesucht, den Blickwinkel junger Kinder auf frühkindliche Betreuungsumwelten zu erhellen. Durch die Ergebnisse gewinnt man erste Einblicke in das, was junge Kinder sehen und denken. Somit liefert die Arbeit einen wichtigen Beitrag zur Weiterentwicklung der Qualitätsdiskussion und der Kinderbefragung. difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Partizipation; Kind; Beteiligungsverfahren; Befragung; Qualitätsmerkmal; Empirische Untersuchung