Initiativen für Familien. Möglichkeiten örtlicher und regionaler Familienpolitik. Dokumentation einer Tagung am 10.-11.2.1989 in Bonn. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Familienpolitik, die im Lebensumfeld von Familien ansetzt, wird in Zukunft größeres Gewicht beigemessen werden müssen. Angesichts der Bevölkerungsentwicklung und des absehbaren Nachwuchsengpasses werden im regionalen und betrieblichen Wettbewerb jene Regionen im Vorteil sein, die Eltern mit Kindern durch attraktive Lebensbedingungen binden können. Im Mittelpunkt der zweitägigen Veranstaltung stand eine erste Präsentation gelungener Beispiele familienunterstützender und familienergänzender Angebote aus verschiedenen politischen Handlungsfeldern, die sich auf unterschiedliche Lebenssituation von Familien beziehen. Der Erfahrungsaustausch von Experten und Familien sowie die Diskussion der Rahmenbedingungen für Familienprogramme sollen Anregungen sein für alle, die in der Gemeinde ebenso wie in den Regionen, auf Landes- und Bundesebene die Lebensbindungen für Familien konkret gestalten oder Einfluß hierauf haben. difu
Keywords: Familienpolitik; Familie; Wohnen; Jugendhilfe; Arbeit; Bildung; Gesundheit; Sozialarbeit; Selbsthilfe; Ländlicher Raum; Stadt; Kommunaler Spitzenverband; Stellungnahme; Bevölkerungsentwicklung; Versorgung/Technik; Bevölkerung