Die schwierige Balance zwischen Fürsorge und Freiheit. - Andresen, Sabine (Deutsches Jugendinstitut, 2013)
Kinder verbringen immer mehr Zeit in Kindertageseinrichtungen und Schulen - doch fühlen sie sich dort auch wohl? Eine große Herausforderung der öffentlichen Institutionen liegt darin, die Heranwachsenden nicht nur zu betreuen und zu bilden, sondern ihnen auch Möglichkeiten zur Partizipation zu geben.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Bildungswesen; Kindertagesstätte; Schule; Kind; Jugendlicher; Partizipation; Ganztagsbetreuung; Kindeswohl; Kindheit; Öffentliche Verantwortung; Eigenverantwortung; Freiheit; Fürsorge; Selbstbestimmung