Die Entwässerung von Mülldeponien. - Adler, Horst (My University, 1981)
Die bei der Deponie auftretenden Probleme für die Umwelt sind rechtzeitig zu erkennen und weitgehend zu vermeiden. Bei diesen Schwierigkeiten, wie z.B. Geruchsbelästigung, Rutschungen und Setzungen, kommt der Grundwasserverschmutzung besondere Bedeutung zu. Gegen die erstgenannten Gefahren und Belaestigungen kann man ohne größere Schwierigkeiten und Kosten auch noch während des Betriebes Maßnahmen ergreifen. Anders ist das bei der Grundwasserverseuchung. Bis der Schaden festgestellt ist, kann eventuell schon das Einzugsgebiet für eine Trinkwasserversorgung verseucht sein. IRPUD
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Boden; Umweltbelastung; Abfall; Abfalldeponie; Entwässerung; Sickerwasser; Trinkwasserversorgung; Dränung; Grundwasserverschmutzung