Wiener Stadtentwicklungssymposium 1989. Dokumentation der Arbeitsunterlagen, Referate und Diskussionsergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das "Wiener Stadtentwicklungssymposium 1989" hatte zum Ziel, fünf Jahre nach der Beschlußfassung des Stadtentwicklungsplanes dessen Grundsätze im Licht der praktischen Erfahrungen kritisch zu beleuchten. Gleichzeitig sollte eine Bilanz gezogen werden, inwieweit die bis dahin gesetzten Maßnahmen den Zielen und Festlegungen des Planes auch wirklich entsprechen und welche notwendigen Maßnahmen bisher unterblieben sind. Die Beiträge des Bandes dokumentieren die Referate der einzelnen Arbeitsgruppen. Themen dieser Gruppen waren die Gesellschaftsstruktur und der Wertewandel in Wien, Stadtkultur und Stadtgestaltung, die Frage nach dem Umgang mit den Gründerzeitvierteln, Probleme der Stadtrandgebiete, die Zukunft des Stadtverkehrs sowie das traditionelle Zentrengefüge und neue Einkaufsformen. wi/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Gesellschaft; Technologie; Stadtökologie; Stadtgestalt; Stadtkultur; Altstadt; Stadtrand; Stadtverkehr; Einkaufszentrum; Städtebaupolitik; Wertewandel; Zentrenstruktur