Koblenz-Asterstein, Bebauungsentwurf. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Beim Bebauungsentwurf für den Koblenzer Stadtteil Asterstein ging man davon aus, daß Neu- und Altbaugebiet zu einem Siedlungskörper zusammenwachsen können, wozu es der Herausbildung eines Zentrums als Verflechtungsbereich beider Teile bedarf. Der Bebauungsvorschlag enthält Ausführungen zu städtebaulichen Problemen (Gliederung des Baugebietes, Dichteverteilung, Verkehr, Stadtbild, Wohnen) und prüft Aspekte der Wirtschaftlichkeit.
Keywords: Bebauungsentwurf; Neubauviertel; Stadtplanung; Bauwesen; Architektur; Planung