Detroit is Everywhere. - Plunz, Richard (My University, 1995)
Detroit als Muster, als Schreckensbild, nicht an die Wand geworfen, sondern da: Detroit als vorweggenommene Zustandsbeschreibung der amerikanischen Stadt, der die integrierenden Kräfte abhanden gekommen sind. Leere Gebäude, funktionslose Straßen, Stadtbewohner eingeteilt in schwarz und weiß, und die Vorstädte kehren der Stadt den Rücken.
Keywords: Stadtentwicklung; Kraftfahrzeugindustrie; Verkehrsentwicklung; Stadtstruktur; Stadtzentrum; Urbanisierung; Desurbanisierung; Vorstadt; Wohnungsleerstand; Niedergang