Fahrradstraße in Hannover rechtswidrig. - Paul, Norbert (Umkehr e.V., 2019)
Fahrradstraßen gehören zum Standard-repertoire der Radverkehrsförderung. Ein aktuelles Urteil hält die Anforderungen an die Zulassung des Kfz-Verkehrs für klärungsbedürftig. Das Gericht ist der Frage nachgegangen, welche Anforderungen im Falle der Anordnung einer Fahrradstraße an die Zulassung einer Ausnahme für den Kfz-Verkehr zu stellen sind.
Keywords: Fahrradverkehr; Radverkehrsanlage; Rechtsfolge; Infrastruktur; Anordnung(räumlich); Verkehrsteilnehmer; Straßenverkehrsordnung