Bedeutung der Finanzplanung für die kommunale Wirtschaft. Aus Schmalenbachs Zeitschrift für betriebswirtschaftliche Forschung; 1/74. - Huebener, Erhard (My University, 1974)
Dieser Aufsatz ist ein Plädoyer für die Notwendigkeit einer Finanzplanung für kommunale Wirtschaftsbetriebe (rechtlich unselbständige Eigenbetriebe oder Eigengesellschaften in Form einer GmbH oder AG). Der Verfasser führt sowohl rechtliche als auch wirtschaftliche Gründe an, die eine Finanzplanung der kommunalen Betriebe erfordern. Es geht hierbei jedoch nicht um das ,,wie'', sondern ausschließlich um das ,,warum'' von Finanzplanung. erh/difu
Keywords: Finanzplanung; Eigenbetrieb; Rentabilität; Haushaltsrecht; Preispolitik; Bedarf; Kreditwürdigkeit; Liquidität