Soziale Mischung im Neubau - barrierefrei und inklusiv. - Bosch-Lewandowski, Simone; Weeber, Rotraut (Steiner, 2019)
Soziale Mischung muss in baulicher Vielfalt angelegt werden. Zur Vielfalt trägt bei, in Neubauquartieren auch Wohnformen für Menschen mit Assistenz- und Pflegebedarf und andere Formen gemeinschaftlichen Wohnens zu integrieren. Dies ist für die Interessenten eine willkommene Alternative und wird immer selbstverständlicher.
Keywords: Neubausiedlung; Soziale Mischung; Inklusion; Wohnform; Gemeinschaftswohnen; Krankenpflege; Nachbarschaft; Behinderter; Barrierefreiheit; Neubauplanung; Soziale Integration