Regionale Entwicklungsunterschiede des sektoralen Strukturwandels in der Bundesrepublik Deutschland. Zwischenbericht 1979. Sonderforschungsbereich 26, Raumordnung und Raumwirtschaft. Teilprojekt M 1. - Seidenfus, Hellmuth Stefan (My University, 1979)
Mit dem Teilprojekt ,,Regionale Entwicklungsunterschiede des sektoralen Strukturwandels in der Bundesrepublik Deutschland'' des DFG-Sonderforschungsbereiches 26, Münster, sollten insbesondere der Ablauf des sektoralen Strukturwandels seit Beginn der siebziger Jahre beschrieben werden und Hypothesen zur Erklärung der regionalen Unterschiede erarbeitet werden. Mit dieser Veröffentlichung wird über den Stand der Arbeiten neun Monate nach Projektbeginn im Januar 1979 berichtet. Erste Aussagen liegen damit für die Arbeitsbereiche Arbeitshypothesen, Bereitstellung von Daten sowie zur Auswahl von Methoden zur Analyse und zur Erklärung regionaler Strukturunterschiede vor. mst/difu
Keywords: Strukturwandel; Innovation; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Raumstruktur; Disparität; Regionalisierung; Raumordnung; Standorttheorie; Theorie; Methode