Städtische Verkehrspolitik in den achtziger Jahren. Ein Hintergrundbericht zum Verkehrspolitischen Konzept der deutschen Städte. - Muthesius, Thomas (My University, 1984)
Nach dreijähriger Beratung wurde im November 1983 das neue verkehrspolitische Konzept des Deutschen Städtetages verabschiedet. Hauptziel ist die Verbesserung der Lebens- und Umweltbedingungen für die Bürger. Zu den folgenden Themenkreisen werden den Städten Leitlinien und Empfehlungen gegeben: Öffentlicher Personennahverkehr, Straßenverkehr und Straßenbau, Verkehrsberuhigung, ruhender Verkehr, Fahrradverkehr, Erhöhung der Verkehrssicherheit, Bürgerbeteiligung bei Verkehrsplanungen. wg
Keywords: Politik; Verkehr; Verkehr; Verkehrspolitik; ÖPNV; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Straßenbau; Verkehrsberuhigung; Ruhender Verkehr; Fahrradverkehr; Verkehrssicherheit; Bürgerbeteiligung; Verkehrskonzept; Deutscher Städtetag; Ziel; Empfehlung