Entwicklung eines Struktur- und Ablaufmodells für industrialisiertes Bauen. - Olk, Ulrich (My University, 1980)
Der Autor definiert und entwirft Strategien zu einer Industrialisierung des Bauens; dabei bezeichnet er als Industrialisierung jede Baumethode, die unter Berücksichtigung des gesamten Bauprozesses von der Planung bis zur Ausführung bei gleichbleibender Qualität und angenähert gleichbleibendem Produktionsvolumen durch Anwendung neuer Techniken und neuer Organisationsformen zu einer signifikanten Reduzierung des Aufwandes führt. Die praktische Anwendung des Modells wird am Beispiel eines mehrgeschossigen Wohnhausprojekts demonstriert. ed/difu
Keywords: Bauindustrie; Bauproduktion; Modell; Bauwirtschaft; Datenbank; Statistik; Wohnungsbau; Bauwesen; Wohnungswesen; Industrie; Methode