Strukturfonds und Kohäsionsfonds 1994 - 1999. Verordnungstexte und Erläuterungen. Januar 1996. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Neuausgabe des Dokuments von 1993, das den potentiell Begünstigten der Strukturfonds deren Funktionsweise erläutern sollte, trägt den Entwicklungen der Zwischenzeit Rechnung. Infolge der Erweiterung der EU um drei Mitgliedsstaaten wurde auch ein neues Ziel für die Strukturfonds geschaffen. Darüber hinaus wurde zunächst das Kohärenz-Finanzierungsinstrument errichtet, das später durch den Kohärenzfonds ersetzt wurde. Der Fonds trägt vorrangig zur Verwirklichung des wirtschaftlichen und sozialen Zusammenhang der Union bei. Die Broschüre erläutert getrennt für Strukturfonds und Kohärenzfonds die Funktionsweise und Verwaltungsmodalitäten und gibt sämtliche Verordnungstexte (EFRE-Verordnung, ESF- Verordnung und weitere) wieder. goj/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Verordnung; Strukturfonds; Kohäsionsfonds; EU