Berlins Weg in die Wolken. 50 Jahre Europa-Center im Herzen der City West. - Göllner, Lutz; Niedenthal, Clemens; Ohmann, Oliver; Sterblich, Ulrike (Raufeld, 2015)
Ob Kurfürstendamm oder Tauentzien - kein Weg führt in Berlin am Europa-Center vorbei. Seit 50 Jahren. Die ersten 25 Jahre, quasi ihre Jugend, verbrachte Berlin erste Shopping Mall in West-Berlin, seit dem Mauerfall gehört sie sogar zu einer wiedervereinigten Welt-Metropole. Zu den Geschichten in und um das Europa-Center gesellen sich faszinierende Details aus der Bauzeit.
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Hochhaus; Gebäudetyp; Einkaufszentrum; Shopping-Mall