Lärmgutachten für den Verkehrslandeplatz der Stadt Offenburg. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In dem Gutachten sollte geklärt werden, ob die Lärmbelastung der Stadt Offenburg durch die Einführung eines neuen Geschäftsflugzeugs vom Typ Falcon 10 ansteigen würde. Anhand von Vergleichsmessungen, die auf dem Flugplatz Basel durchgeführt wurden, wurde festgestellt, daß dieser neue Flugzeugtyp lärmmäßig wie die bislang gebräuchlichen Modelle zu behandeln ist.
Keywords: Flugplatz; Lärmbelastung; Gutachten; Luftverkehr; Ingenieurwesen