Nahverkehrsprogramm Entwurf 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Ziel der Arbeit ist ein zukunftsorientiertes Programm zur Verhinderung absehbarer Fehlentwicklung im Bereich des Nahverkehrs. So legt die Studie eine weitgehende Bestandsaufnahme des öffentlichen Personennahverkehrs sowie ein Programm zur Verbesserung des allgemeinen Nahverkehrsangebots vor. Besondere Aufmerksamkeit gilt in Problembereichsanalysen dem Schiene Straße-Parallelverkehr, dem Schüler- und Berufsverkehr sowie dem Straßennetz. Die Fülle des angesammelten und ausgewerteten Materials erlaubt es, Lücken, Fehlentwicklungen und Koordinationsmängel im öffentlichen Nahverkehr des Landkreises aufzudecken. Das Schwergewicht dieses Programms liegt jedoch nicht in der Datenerhebung und -auswertung, sondern in der konkreten und ortsnahen Aussage über die Situation des Nahverkehrs in den einzelnen Gemeinden wie sie ist und wie sie sein sollte.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Verkehr; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Planung