Generali Altersstudie 2017. Wie ältere Menschen in Deutschland denken und leben. - (:unkn) unknown (Springer, 2017)
Die Altersstudie liefert die umfassendste empirische Untersuchung zur Lebenssituation und den Perspektiven der Menschen zwischen 65 und 85 Jahren in Deutschland. Viele der repräsentativen Antworten der über 4.000 Befragten verblüffen und räumen mit vielen Vorurteilen über das Alter auf. Im Auftrag der Generali Deutschland AG hat das renommierte Institut für Demoskopie Allensbach diese Untersuchung nach 2013 zum zweiten Mal durchgeführt. Es werden werden die Ergebnisse von den namhaftesten deutschen Altersforschern kommentiert.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Alter Mensch; Statistik; Lebensqualität; Einkommen; Arbeit; Altenwohnung; Befragung; Pflege; Sozialkontakt