Querschnittsbericht Arbeitstechnik im Wohnungsbau. Teilbericht Maurerarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In dieser Arbeit wird der aktuelle Stand der Erkenntnisse und Entwicklungstrends auf dem Gebiet der Rohbauarbeiten im Wohnungsbau dargestellt. Neben einer Literaturübersicht, die im wesentlichen Publikationen der siebziger Jahre enthält, werden zu verschiedenen Teilgebieten der Verfahren und Methoden zur Herstellung von Mauerwerk und bei Maurerarbeiten kurze Angaben über Arbeitstechnik und Wirtschaftlichkeit gemacht. mst/difu
Keywords: Arbeitstechnik; Maurerarbeit; Baustoff; Rohbauarbeit; Mauerwerk; Bauwesen