Verkehrslärmschutz - Verfahrensbeschleunigung. Vorträge des Forschungsseminars am 29./30.Okt.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Während sich das erste Referat von H. Alexander mit den durch die neue Verkehrslärmschutzverordnung aufgeworfenen rechtlichen Fragen beschäftigt, geht das Koreferat von J. Ullrich auf die Berechnungsmethoden sowie die Änderungen im Vergleich zur bisherigen Regelung ein. Anhand eines weiteren Beitrags von F. Kiepe zu diesem Themenkomplex werden die Probleme des Verkehrslärmschutzes speziell aus kommunaler Sicht beleuchtet. Mit den Gründen für die oft als überlang kritisierte Dauer von Planungsverfahren und mit Ansatzpunkten für eine sinnvolle Verfahrensbeschleunigung setzt sich das abschließende Referat von S. Broß auseinander. cp/difu
Keywords: Verkehrslärm; Verkehrslärmschutzverordnung; Planungsverfahren; Straßenlärm; Straßenrecht; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Verkehr; Recht; Immissionsschutz