Akteure des Mobilitätsmanagements. Zentrale Herausforderungen für die Gestaltung von Mobilität. - Rammert, Alexander (Steiner, 2019)
Die mobilitätsrelevanten Akteure in die Planung zu integrieren ist grundlegende Voraussetzung, um Mobilität zielorientiert zu gestalten. Andernfalls drohen diffuse Begriffsinterpretationen sowie akteursspezifische Partikularinteressen einer einheitlichen Agenda für Mobilitätsmanagement entgegenzuwirken.
Keywords: Verkehr; Mobilität; Mobilitätsmanagement; Verkehrsverhalten; Verhaltensänderung; Individualverkehr; Akteur; Verwaltung; Zivilgesellschaft; Privatwirtschaft; Verkehrserzeugung; Implementierung; Standardisierung; Qualifizierung; Förderungsprogramm; Wettbewerb; Integrierte Verkehrsplanung