Contracting im Energiebereich. Erfolgsbeispiele aus Baden-Württemberg. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Contracting ist eine Gesamtenergiedienstleistung, die alle Schritte von der Planung über die Realisierung der Gebäudesanierung bis zum Controlling und der Instandhaltung der Anlagen einschließt. Es bietet die Chance, bestehendes Fachwissen und einschlägige Erfahrungen zielgerichtet einzusetzen und verfügbare Finanzmittel zu mobilisieren. An Beispielen aus Baden-Württemberg wird gezeigt, wie Kommunen, die Wohnungswirtschaft oder Unternehmen Energieeffizienzmaßnahmen im Contracting umgesetzt haben.
Keywords: Gebäude; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Finanzierungsmodell; Beispielsammlung; Energieeffizienz; Öffentliches Gebäude; Contracting