Die kommunale Verwaltungsreform in Baden-Württemberg. - Hahn, Juergen; Brandel, Josef (My University, 1974)
Die kommunale Verwaltungsreform ist in Baden-Württemberg anders strukturiert als in den anderen Bundesländern. Sie verläuft in zwei Schritten erstens die Reform der Landkreise und die Bildung der Regionalverbände, zweitens die Reform der Gemeinden und die Lösung des Stadt-Umland-Problems. Darauf wird näher eingegangen.
Keywords: Gebietsreform; Gemeindereform; Kreisgebietsreform; Verwaltungsreform; Regionalverband; Kreisreform; Raumordnung; Verwaltungsrecht; Verwaltung; Recht