International environment survey. Umweltbewußtsein im internationalen Vergleich. Ergebnisse der Umfrage 1980. - Kessel, Hans; Tischler, Wolfgang (My University, 1981)
Im Sommer 1978 regte das internationale Institut für Umwelt und Gesellschaft des Wissenschaftszentrum Berlin eine international vergleichende Studie an, die sich mit dem Stand und der Veränderung von Umweltbewußtsein und Umweltwerten befassen sollte. Nach Voruntersuchungen in Berlin, Buffalo und Bath wurde im ersten Halbjahr 1980 die erste schriftliche Erhebungswelle in den drei Ländern repräsentativ und jeweils bei speziellen Zielgruppen durchgeführt. In diesem Tabellenband wird über die Ergebnisse dieser Erhebungswelle berichtet. Die Ergebnisse sind ohne weitere textliche Erläuterung tabellarisch dargestellt. Die Veröffentlichung richtet sich an eine fachlich vorinformierte Öffentlichkeit und soll zu deren schnelleren Information beitragen. geh/difu
Keywords: Fragebogen; Erfassung; Repräsentativumfrage; Umweltbewusstsein; Umweltpolitik; Befragung; Methode; Umweltschutz; Demographie