Die Sicherheit technischer Systeme. 4. Akademie-Forum. 333. Sitzung am 2. Juli 1986 in Düsseldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Ziel dieses 4. Akademie-Forums mit dem Leitthema "Die Sicherheit technischer Systeme" ist, neben den fachspezifischen, wissenschaftlichen Diskussionen auch in objektiver, wissenschaftlich verantwortbarer Form zu lebenswichtigen Fragen unserer Gesellschaft Stellung zu nehmen. So ist auch die Palette der Vorträge recht unterschiedlich angelegt. Neben den rein technischen Problemen: "Sicherheit im Luftverkehr", "Straßenverkehrssicherheit - Stand und Möglichkeiten", "Sicherheit in der chemischen Technik" sowie "Die Sicherheit von nuklearen Systemen" werden auch Themen wie "Die Ethik vor der Zukunftsperspektive", "Sicherheit und Risiko aus der Sicht der Sozialwissenschaft" und "Die Sicherheit technischer Systeme unter juristischen und versicherungstechnischen Aspekten" diskutiert. geh/difu
Keywords: Theorie; Technische Wissenschaften; Sicherheit; Luftverkehr; Straßenverkehr; Chemieindustrie; Kerntechnik; Sozialwissenschaft; Sicherheitsrecht; Versicherungswirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen