Kommentar zur VgV. - (:unkn) unknown (Werner, 2017)
VOF und VOL/A-EG wurden durch die Vergaberechtsreform 2016 abgeschafft. Sie werden jetzt in der VgV geregelt, die somit stark an praktischer Bedeutung für die Durchführung von Vergabeverfahren gewonnen hat. Neu in der VgV 2016: Neue Voraussetzungen für die Wahl des Verhandlungsverfahrens; Vorgaben zur verbindlichen Einführung der elektronischen Kommunikation; Nachweis der Eignung durch die Einheitliche Europäische Eigenerklärung; Änderungen bei der Bemessung von Teilnahme- und Angebotsfristen; Neue Systematik der Zuschlagskriterien (u.a. Berechnung von Lebenszykluskosten).
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Vergabeverfahren; Kommunikationstechnologie; Wettbewerb; Europarecht; Vergaberecht; Reform; Wettbewerbsbeschränkung; Verhandlungsverfahren; Kommentar