Das Wohnungsrechtsvereinfachungsgesetz 1985. Weniger Bürokratie, bessere Förderbedingungen im sozialen Wohnungsbau. - Kohlenbach, Helmut (My University, 1985)
Das Gesetz ist am 16.7.1985 im Bundesgesetzblatt verkündet worden und am Tage darauf in Kraft getreten. Gleichzeitig mit der Verkündigung hat der Bundesbauminister das II. Wohnungsbaugesetz neu bekannt gemacht. Die wesentlichen Gesetzesänderungen werden im einzelnen erläutert. Dabei wird in der Reihenfolge der durch das Wohnungsrechtsvereinfachungsgesetz novellierten Gesetze und Paragraphen vorgegangen. (-y-)
Keywords: Wohnungsrecht; Wohnungsbauförderung; Eigentumsförderung; Wohnungsbauprogramm; Eigenleistung; Wohnungsgröße; Baukosten; Wohnungsbindungsgesetz; Kostenmiete; Änderung; Wohnungsbaugesetz; Einkommensermittlung; Berechtigter; Mindestausstattung; Recht; Wohnung