Soziale Lage, Struktur- und Funktionswandel von Familien im Bundesgebiet und im Wetteraukreis. - Wagenknecht, Ruth; Scheib, Hermann (My University, 1990)
Die Arbeit entstand im Rahmen der Jugendhilfeplanung des Wetteraukreises, die auf der Basis von Analysen zur sozialen Lage von Kindern, Jugendlichen und Familien den Handlungs- und Veränderungsbedarf ermitteln und zur Entwicklung einer problem- und bedarfsangemessenen Angebotsstruktur der Jugendhilfe beitragen soll.Der in dem Band vorgelegte Vergleich der sozialen Lage der Familien (wirtschaftliche Lage, Wohnsituation, Bildungsstand, Beschäftigungsentwicklung, ausländische Familien) sowie der Veränderungen in Familienstruktur und -funktionen auf Bundesebene mit der Situation im Landkreis führt zur Formulierung zentraler Probleme und einem Konzept für Angebote familienunterstützender Hilfen im Wetteraukreis. cp/difu
Keywords: Familienstruktur; Funktionswandel; Vergleichsuntersuchung; Soziographie; Jugendhilfeplanung; Sozialinfrastruktur; Bevölkerungsstruktur; Sozialwesen; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur