Masterplan Wohnen in Hessen. Ziele, Schwerpunkte und Maßnahmen der hessischen Wohnungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Dieser Masterplan beinhaltet die wesentlichen Ziele, Schwerpunkte und Maßnahmen der hessischen Wohnungspolitik. Zu den Schwerpunkten zählen zum Beispiel die Bauland-Offensive Hessen, die Städtebauförderung, die verbilligte Abgabe von Landesgrundstücken für den sozialen Wohnungsbau oder die nachhaltige Dorfentwicklung. Die prioritären Maßnahmen beziehen sich auf die Schaffung von bezahlbarem Wohnraum, die Stärkung der Mieterinnen und Mietern sowie die Zusammenarbeit mit der Wohnungswirtschaft. Weitere Aktivitäten zur Entlastung der angespannten Wohnungsmärkte werden benannt, darunter ein hessenweiter Wettbewerb, in dem die besten Konzepte im Wohnungsbau prämiert werden.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsbedarf; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Sozialer Wohnungsbau; Städtebau