Nachhaltige Entwicklung auf dem europäischen Kontinent - Interdisziplinäre Ansätze - (:unkn) unknown (Lang, 2000)
Der Band befasst sich mit Fragen der nachhaltigen räumlichen Entwicklung. Im Zentrum der interdisziplinären Analysen stehen die wichtigsten Fragen der sozialen Entwicklung: Maßnahmen zur Erhaltung der Umwelt, zur Stabilisierung von Bodenrechten und zur sozialen Partizipation. Einige Beiträge erörtern theoretische Positionen, während andere sich mit konkreten Projekten der Raumplanung und der Bodennutzung in verschiedenen europäischen Ländern befassen. Beispiele von analogen Problemen in außereuropäischen Ländern runden den Band ab. difu
Keywords: Raumplanung; Raumordnung; Umweltschutz; Bodenschutz; Nachhaltige Entwicklung; Interdisziplinarität