Mehr Platz! ... und wo spielt Ihr Kind? Auswirkungen von Freiraummangel auf Kinder und Jugendliche. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das Projekt "mehr platz!" für Kinder und Jugendliche wurde von der Stadt Wien entwickelt, um relevante Erkenntnisse zum Thema "Auswirkungen von Freiraummangel auf Kinder und Jugendliche" zusammenzutragen und gleichzeitig die Öffentlichkeit auf diese Problematik aufmerksam zu machen. Fachleute der Wiener Stadtverwaltung aus den Bereichen Planung und Jugend nahmen an Vorbereitungsworkshops teil. Es wurden interdisziplinär besetzte ExpertInnenklausuren durchgeführt, aus denen sich eine internationale Fach-Community entwickelte, die auch zukünftig an gemeinsamen Initiativen und am Fortgang der Projekte in Wien interessiert ist. Eine Theatergruppe machte in zwei spektakulären und irritierenden Aktionen auf die Bedeutung von Freiräumen im Alltag von Kindern und Jugendlichen aufmerksam. In der Zeit vom 7. Oktober bis zum 5. November 1999 wurde auf Litfasssäulen auf die Bedeutung des Freiraumes im Alltag aufmerksam gemacht. kl/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Freiraumplanung; Großstadt; Spielen; Spielfläche; Kinderspielplatz; Spielraumplanung; Spielraum; Kinderfreundlichkeit; Projektbeschreibung