Die staatlichen und kommunalen Investitionen 1974 bis 1980. - Eppmann, Helmut (My University, 1982)
Die Investitionsentwicklung des Landes und der Kommunen stimmt insoweit überein, als die Investitionsausgaben im Vergleich zu den Gesamtausgaben unterproportional angestiegen sind und stärkeren Schwankungen unterworfen waren. Deutliche Unterschiede bestehen jedoch zwischen Land und Gemeinden hinsichtlich der Struktur der Investitionen und der Investitionsquote, die bei den Kommunen höher ist als beim Land. Schwerpunkt der öffentlichen Investitionen waren die Ausgaben für Baumaßnahmen, die etwa die Hälfte des Investitionsvolumens ausmachten. Dargestellt werden die Investitionen nach Aufgabenbereichen. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Land; Gemeinde; Finanzen; Investition; Sachinvestition