Parteiensystem und Status quo. Drei Studien zum innerparteilichen Konflikt. - Streeck, Sylvia; Streeck, Wolfgang (My University, 1972)
Drei Fallstudien (Vogel/München, Littmann/Frankfurt, Gruppe 70/Frankfurt) zur Partizipation an innerparteilicher Willensbildung sowie der Einflußnahme dieser Willensbildung auf die Kommunalpolitik. Vorausgeht ein Einleitungsessay, der den theoretischen Rahmen für die Fallstudien absteckt; These zwar ist Partizipation erwünscht, doch nur eingegrenzt und kanalisiert als reduzierte Partizipation.
Keywords: Partizipation; Kommunalpolitik; Partei; Politik