Die Gemeinden vor der Zukunft. - Vogel, Hans-Jochen (My University, 1974)
Es ist nicht mehr viel Zeit zu verlieren. Schäden, die sich heute noch beseitigen lassen, können morgen schon irreparabel sein. Auch in der Stadtentwicklung gibt es den ,,point of no return''. Wenn wir ihn überschreiten wird das nicht die Katastrophe der Bürgermeister oder der Stadträte, es wird eine Katastrophe der Menschheit sein. Denn die Zukunft der Menschheit liegt nicht im Weltraum und nicht in der atomaren Auseinandersetzung mit interkontinentalen Raketen, sie liegt nicht in den Dschungeln, Meeren und Wüsten. Die Zukunft der Menschheit liegt in den Städten von morgen, und es wird nur in lebendigen Städten eine hoffnungsvolle Zukunft sein. kf/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Zukunftsperspektive; Lebensbedingungen; Umweltschutz