Städte in der Euroregion Pomerania. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Euroregion Pomerania liegt an der Grenze zwischen Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg und der Republik Polen und ist eine der vier Euroregionen an der deutsch-polnischen Grenze. Die Veröffentlichung präsentiert die in dieser Region liegenden Städte (mit mehr als 5000 Einwohnern), sie besteht aus vier Teilen. Der erste Teil umfaßt Basisinformationen zur Euroregion Pomerania. Der zweite Teil enthält eine kurze Beschreibung des deutschen und des polnischen Teils der Euroregion mit Informationen über Naturgegebenheiten, Bevölkerung, Wirtschaft, Fremdenverkehr und Infrastruktur. Im dritten Teil werden unter Berücksichtigung geschichtlicher, geographischer, wirtschaftlicher und touristischer Fakten die Städte der Euroregion mit ihren Stadtwappen vorgestellt. In einem vierten Teil werden wichtige statistische Angaben über die Städte in 30 Tabellen zusammengestellt, wobei eine größtmögliche Vergleichbarkeit der dargestellten statistischen Fakten angestrebt war. goj/difu
Keywords: Grenzraum; Region; Stadt; Bestandsaufnahme; Stadtgeschichte; Bevölkerung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt; Infrastruktur; Statistik