Chancen im Umgang mit Schulverweigerung im Rahmen der stationären Erziehungshilfe. - Rumpf, Joachim (Reinhardt, 2010)
In der gegenwärtigen Forschung zur Schulverweigerung fehlt es an Untersuchungen zur Auswirkung stationärer Hilfen auf das Schulbesuchsverhalten von Kindern. Deshalb soll mit dem Beitrag darauf aufmerksam gemacht werden, dass ein Wechsel des sozialen Umfeldes das Schulbesuchsverhalten von Schulverweigerern positiv beeinflussen kann.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Schüler; Sozialverhalten; Heimerziehung; Stationäre Hilfe; Fallbeispiel; Schulverweigerung; Wirkung