Umweltschutz und Städtebau. - Bayer, Adolf (My University, 1975)
Der Autor weist nach, daß es schon im Mittelalter und früher Umweltprobleme gab, die sich aber bis in die heutige Zeit in bedrohlicher Art akumuliert haben. Er zeigt auf, wie der Forschungsstand zu diesem Thema im Moment ist, wie die Richtlinien und Ziele aussehen und befaßt sich mit entsprechenden Gesetzen.
Keywords: Umweltplanung; Städtebau; Umweltschutz; Umweltforschung; Städtebau; Raumordnung; Stadtplanung; Technik