BBauG § 39 h. OVG Lüneburg, Urteil v. 10.12.1982 - Az. 1 A 13/82. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Genehmigung für die Anbringung einer Werbeanlage an einem Gebäude kann nach § 39 h BBauG 1979 i.V.m. einer Erhaltungssatzung nur versagt werden, wenn die mit der Anbringung der Werbeanlage verbundene Änderung des Gebäudes eine städtebauliche Dimension erreicht. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 39 h BBauG; 29 BBauG; 1 VI BBauG und 14 BauNVO. -y-
Keywords: Recht; Baunutzungsverordnung; Gebäude; Werbung; Gemeinde; Rechtsprechung; Werbeanlage; Erhaltungssatzung; OVG-Urteil