Transport policy and the environment. ECMT ministerial session. (Verkehrspolitik und Umwelt. Ministersitzung der ECMT.) - (:unkn) unknown (OECD Publications Service, 1990)
Die politischen Entscheidungsträger des Verkehrssystems in Europa stehen vor der großen Aufgabe, die negativen Auswirkungen des Verkehrs auf die Umwelt zu reduzieren. Die Sudie der Konferenz der europäischen Verkehrsminister untersucht, welche Herausforderungen sich den Verkehrsministern stellen und welche politischen Ziele daraus formuliert werden können. Behandelt werden Probleme der Luftverschmutzung und der Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr, das städtische Verkehrsmanagement, Aspekte des internationalen Güterfernverkehrs sowie ökologische und ökonomische Gesichtspunkte bei Verkehrsinvestitionen. Abschließend enthält der Bericht die Resolution der Konferenz der europäischen Verkehrsminister zu diesem Thema. wi/difu
Keywords: Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Verkehrslärm; Straßenverkehr; Luftverunreinigung; Stadtverkehr; Güterfernverkehr; Verkehrsinvestition; Verkehrswirtschaft; Szenario; Umweltschutz; Verkehr; Politik; Grenzüberschreitung