Umweltbelastungen. Belastete Ökosysteme. - Odzuck, Wolfgang (My University, 1982)
Neben der gesellschaftlichen und wirtschaftlichen Entwicklung gewinnt das Ausmaß der anthropogenen Beeinflussung der Umwelt - der Umweltveränderung und -belastung - als Indikator für das Wohlergehen des Menschen zunehmend an Bedeutung. Als Objekt der Belastung wird in erster Linie das Ökosystem betrachtet. Es werden nach einer allgemeinen Übersicht ausführlich die Belastung urban-industrieller, terrestrischer und aquatischer Ökosysteme behandelt. Hinweise auf allgemeine Prinzipien, spezifische Gefahren und die künftige Entwicklung der Umweltbelastung beschließen den Band. difu
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Ökosystem; Belastung; Bodenverunreinigung; Wasserschaden; Luftverunreinigung; Lärm; Abwärme; Umweltpflege; Umweltbelastung