Umbau des Städtischen Museums in Braunschweig. Projektber. - Roecke, Heinz (My University, 1977)
Der notwendige Einbau zusätzlicher Fluchttreppenhäuser und Personenaufzüge führt im Zuge der Baumaßnahmen auch zu einer neuen Raumgestaltung des Städtischen Museums. So wurden in erster Linie in den Lichthof des Gebäudes, der bisher nur in der Erdgeschoßzone nutzbar war, drei Galerien eingebaut, die untereinander durch kurze Treppen verbunden sind. Die dadurch entstandenen Teilräume dienen als weitere Ausstellungsfläche und führen die Besucher, ohne den Eindruck des Gesamtraumes aufzuheben, bequem in die oberen Abteilungen. Nähere Angaben zu Konstruktion und Ausstattung erläutern den Umbau.
Keywords: Bau; Baukonstruktion; Museum; Formale Gestalt; Lichthof; Umbau