Ennepetalsperre kämpft gegen Atemnot. Zweiter Tiefenbelüfter installiert. Sonderband 81/82 Umweltprobleme technisch gelöst. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Besonders in der warmen Jahreszeit kann dadurch Sauerstoffmangel im Wasser entstehen. Solche "Atemnot" erschwert und verteuert dann die Trinkwasseraufbereitung. Bodenmineralien (insbesondere Mangan- und Eisenanteile) und phosphathaltige Bachzufluesse (Waschmittel und Duenger) aus dem Stadtgebiet Halver zwingen seit Jahren die Aktiengesellschaft fuer Versorgungs-Unternehmen (AVU) zu kuenstlicher Beatmung der Ennepetalsperre. -z-
Keywords: Umweltpflege; Versorgungstechnik; Umweltbelastung; Wasser; Talsperre; Trinkwasserversorgung; Sauerstoffmangel; Tiefenwasserbelüftung