Kommunale Versorger unter Druck. Perspektiven. - Neumann, Norbert (Eppinger, 2014)
Die Studie "Branchenkompass 2014 Energieversorger" des Beratungsunternehmens Steria Mummert Consulting stellte folgende Fragen: Vor welchen Herausforderungen stehen angesichts der Energiewende derzeit die deutschen Stadtwerke? Wie richten sie sich als Reaktion auf den Wandel der Rahmenbedingungen und die Entwicklungen am Markt für die Zukunft aus? In dem Beitrag sind die Ergebnisse zusammengefasst dargestellt.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Kraftwerk; Kapazität; Energietechnologie; Dienstleistung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Gemeindeunternehmen; Marktentwicklung; Befragung; Auswertungsmethode; Energiewende; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz; Smart Metering; Stadtwerk; Rahmenbedingung