Hygienische Probleme bei Fernwasserversorgungen. - Steuer, W. (My University, 1979)
Bei der Überwachung der Fernwasserversorgungen ist man in Baden-Württemberg einen besonderen Weg gegangen: Die behördliche Überwachung der Zweckverbände wurde dem Medizinischen Landesuntersuchungsamt in Stuttgart übertragen. Diese Regelung hat den Vorteil, dass die Fernwasserversorgungen für den ganzen Versorgungsbereich sich auf dem medizinischen Sektor nur einer Überwachungsbehörde gegenübersehen. Die Ergebnisse von Untersuchungen bei Fernwasserversorgungen und Einzelwasserversorgungen werden miteinander verglichen. Die in der Trinkwasserverordnung festgelegte Untersuchungshäufigkeit wird kritisch betrachtet; für eine Novellierung werden der Praxis der Fernwasserversorgung gemäße Verbesserungsvorschläge unterbreitet. -z-
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Fernwasserversorgung; Hygiene; Überwachung; Kontrolle; Landesuntersuchungsamt