Nomadic Truchitecture. - Brino, Giovanni (My University, 1976)
Der Verfasser beschreibt das Phänomen der neuen, ,,nachurbanen'' Kultur, die in den USA zu entstehen scheint und deren Kennzeichen das bewegliche Haus, der Wohnwagen ist.Erstens werden die gängigen Typen von beweglichen Häusern, Campingwagen usw. kurz beschrieben; zweitens werden die Gründe dargestellt, die eine solche Art von Haustyp überhaupt erst entstehen lassen; drittens wird ein neuer Siedlungstyp analysiert Die bewegliche Stadt, die Camperstadt; Siedlungsformen, die beträchtliche Ausmaße bereits in den USA angenommen haben.Kurz angesprochen wird die Problematik der sog.Freizeitparks.
Keywords: Mobile Home; Raummobilität; Siedlung; Freizeitwohnung